Spaghetti con pomodorini rossi e gialli, granella di pistacchi e pancetta croccante
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per 6 persone:
- Spaghetti "alla chitarra"480 gr
- Pancetta160 gr
- Cipollotto rosso1
- Pomodorini ciliegino250 gr
- Pomodorini gialli250 gr
- Pistacchi60 gr
- Olio Evo50 ml
- Basilico10 gr
PROCEDIMENTO
Lavate e mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate il cipollotto rosso e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio, quindi unite i pomodorini cuocete per 10 minuti e regolate il sale. Tagliate la pancetta a fettine e saltatela in una padellina antiaderente per 5 minuti circa In una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i fusilli al dente. Quando sono cotti, scolateli e metteteli nella padella con la salsa di pomodorini e amalgamate con cura.
Continuando a saltare la pasta, profumatela con il basilico a tritato grossolanamente. Servite i fusilli con i pistacchi tritati e decorate con una fetta di pancetta croccante.