Pitta salentina
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI
INGREDIENTI
- Patate1 Kg
- Uovo1
- Pecorino grattuggiato200 gr
- Origanoq.b.
- Saleq.b.
- Cipolle350 gr
- Pomodori450 gr
- Olive nere200 gr
- Capperi10 gr
PROCEDIMENTO
Lavate le patate e mettetele a lessare. Finché sono ancora calde, passatele con lo schiacciapatate riducendole in purea e lasciatele raffreddare. Affettate le cipolle sottili e fatele dorare, aggiungete il sale, coprite e fate asciugare bene. Aggiungete il pomodoro. Poco prima della fine della cottura del sugo, aggiungete capperi e olive e basilico.
Alla purea di patate aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una spolverata di origano e circa due cucchiai di sughetto: lavorate con le mani per rendere il composto omogeneo. Mettete il composto in una teglia rotonda provvedendo prima a coprirne il fondo con la carta fondo; spolverate leggermente con il pangrattato e stendete la metà dell’impasto di patate in un primo strato non troppo alto (circa 1 cm e mezzo) sul quale versare il sugo. Ricoprire con un altro strato di patate e ungete la superficie di olio; completate con una spolverata di pan grattato. Lasciate in forno a 200° per circa 30 minuti fino a ottenere una crosticina ben dorata in superficie.