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Pitta salentina

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • Patate1 Kg
  • Uovo1
  • Pecorino grattuggiato200 gr
  • Origanoq.b.
  • Saleq.b.
  • Cipolle350 gr
  • Pomodori450 gr
  • Olive nere200 gr
  • Capperi10 gr

PROCEDIMENTO

Lavate le patate e mettetele a lessare. Finché sono ancora calde, passatele con lo schiacciapatate riducendole in purea e lasciatele raffreddare. Affettate le cipolle sottili e fatele dorare, aggiungete il sale, coprite e fate asciugare bene. Aggiungete il pomodoro. Poco prima della fine della cottura del sugo, aggiungete capperi e olive e basilico.

Alla purea di patate aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, una spolverata di origano e circa due cucchiai di sughetto: lavorate con le mani per rendere il composto omogeneo. Mettete il composto in una teglia rotonda provvedendo prima a coprirne il fondo con la carta fondo; spolverate leggermente con il pangrattato e stendete la metà dell’impasto di patate in un primo strato non troppo alto (circa 1 cm e mezzo) sul quale versare il sugo. Ricoprire con un altro strato di patate e ungete la superficie di olio; completate con una spolverata di pan grattato.  Lasciate in forno a 200° per circa 30 minuti fino a ottenere una crosticina ben dorata in superficie.

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