Mozzarella fritta
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- Mozzarelline400 gr
- Uovo1
- Farina 0050 gr
- Amido di mais50 gr
Per la salsina:
- Pomodori250 gr
- Concentrato di pomodoro1\2 cucchiaio
- Basilico4 o 5 foglie
- Cipolla1\4 spicchio
PROCEDIMENTO
Mescolate farina e sale. Procedete infarinando le mozzarelle. Con la farina restante fate una pastella aggiungendo uovo sbattuto, sale e acqua ghiacciata. Passate in pastella le mozzarelle e friggete il tutto nell’olio arachidi. Aggiungete il sale.
Passate dunque alla preparazione della salsina. Fate sui pomodori una croce e buttateli per qualche minuto in acqua bollente; togliete la pelle e i semi e tritateli Aggiungete olio Evo, cipolla tritata, pomodoro e concentrato, fate cuocere per circa 20 minuti. Infine, aggiungete basilico e sale. Allungate eventualmente con acqua e frullate.