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Carbonara "o' coque"

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per 10 porzioni:

  • tagliolini700 gr
  • salsa "o' coque"500 gr
  • prosciutto200 gr
  • latte10 cialde
  • burro180 gr
  • pepe nero q.b.

Per i tagliolini:

  • semola macinata400 gr
  • farina tipo 00100 gr
  • uova220 gr
  • tuorli30 gr
  • aceto10 gr

Per la salsa "o' coque"

  • tuorli150 gr
  • grana90 gr
  • Major Gin25 gr
  • panna 20%300 gr

Per le cialde di latte:

  • latte intero400 gr
  • xantana4 gr

PROCEDIMENTO

Lo chef pluristellato Marco Sacco ci propone una carbonara con una salsa molto particolare.
Preparate i tagliolini. Impastate gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto nella planetaria. Lasciate riposare per almeno due ore nel frigo. Tirate la pasta nella monferrina, stendete e fate i nidi di 70 grammi di tagliolini. Per la salsa “ o' coque” frullate tutti gli ingredienti insieme e mantenete a 60° C. Per il prosciutto disidratato, tagliate il prosciutto in fette sottili. Disidratate in forno a 70° per una notte. Mantenete 10 fette da parte e sminuzzate il resto.

Per la cialda di latte montare per 20 minuti con la xantana . Stendere su una placca e disidratate. Tagliate come si desidera. Cuocete i tagliolini per 3 minuti in acqua salata. Mescolate l’acqua di cottura e il burro in una pentola. Unite la salsa alla pasta ed aggiungete il prosciutto sminuzzato. Mettete il nido di pasta al centro del piatto. Preparate e coprite con una fetta di prosciutto disidratato. Servite con la salsa a 60° nel guscio d’uovo con la cialda di latte poggiata sopra.

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