Insalata di quinoa con verdure
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- quinoa chiara250 gr
- fave sgranate150 gr
- piselli sgranati150 gr
- fagiolini200 gr
- pomodorini200 gr
- mais al naturale3 cucchiai
- olive taggiasche2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Immergete i fagiolini in una casseruola con abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolateli con il mestolo forato (conservate l'acqua) e passateli subito sotto acqua fredda. Lessate anche i piselli e le fave per 5 minuti e quindi raffreddateli. Sciacquate bene la quinoa, aggiungetela nella pentola e cuocetela per circa 15 minuti, poi scolatela e raffreddatela subito sciacquandola sotto acqua fredda corrente.
Intanto, lavate i pomodorini, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti, poi versateli in una ciotola e conditeli con sale, pepe e un filo d'olio. Trasferite la quinoa nella ciotola con i pomodori, aggiungete i fagiolini, le fave e i piselli, il mais e le olive tagliate a fettine, poi regolate di sale, pepe e irrorate con 2-3 cucchiai d'olio. Mescolate bene, e fate riposare per almeno mezz'ora. Suddividete la quinoa nei piatti e servite.