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Uomo senza Tonno: spaghetti con crema di capesante e pesto di radicchio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Marco Giarratana, noto in rete come l?"Uomo Senza Tonno" cucina per noi un primo piatto gustoso e originale a base di pesce con una delicata crema di capesante e radicchio.

INGREDIENTI

per 4 persone

  • spaghetti360 gr
  • capesante10
  • panna fresca20 ml
  • radicchio1
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • aglio1/2 spicchio
  • nocciole30 gr
  • sale grosso q.b

PROCEDIMENTO

Sfogliate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio. Mettetelo in un bicchiere da minipimer e aggiungete uno spicchio d?aglio affettato a cui rimuoverete il germoglio interno, le nocciole schiacciate, un pizzico di sale.

Frullate e a met� dell?operazione aggiungete il pecorino romano grattugiato sul momento. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto compatto. Staccate le capesante dalla valva, separata la parte arancione detta corallo da quelle grigia, la noce e frullate il tutto aggiungendo un po? di panna fresca. Tenete da parte qualche noce per la guarnizione.

Lessate la pasta molto al dente e su un altro fuoco cuocete per un paio di minuti la crema di capesante evitando di farla rapprendere. Aggiustate di sale. Una volta cotta la pasta, mescolatela alla crema e, nel frattempo, scaldate una padella senza alcun grasso e scottate le noci di capasanta che avete tenuto da parte, 30-40 secondi per lato. Create un nido di spaghetti con un forchettone aiutandovi con un mestolo e ponetelo nel piatto da portata. Aggiungete sopra un cucchiaio di pesto di radicchio e poi la capasanta scottata.

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