FOTO24 VIDEO24 2

Pollo alle erbe con fave e patate

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pollo1,2 kg
  • patate4
  • fave sgranate200 gr
  • scalogno1
  • timo2 rametti
  • salvia5-6 foglie
  • rosmarino2 rametti
  • vino bianco300 ml
  • brodo vegetale q.b
  • burro40 gr
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale e pepeq.b

PROCEDIMENTO

Rosolate i pezzi di pollo a fuoco medio in una casseruola ampia con un filo d'olio e il burro finché saranno dorati in modo uniforme. Aggiungete un trito di erbe aromatiche e lo scalogno. Irrorate con il vino e lasciate evaporare, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo man mano poco brodo quando il fondo si asciuga e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, trasferitele nella pentola con le fave, fate insaporire e proseguite la cottura, unendo man mano altro brodo ancora per circa 20 minuti. Servite pollo e verdure irrorandoli con il sughetto di cottura.

Espandi