Pollo alle erbe con fave e patate
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pollo1,2 kg
- patate4
- fave sgranate200 gr
- scalogno1
- timo2 rametti
- salvia5-6 foglie
- rosmarino2 rametti
- vino bianco300 ml
- brodo vegetale q.b
- burro40 gr
- olio extravergine di oliva q.b
- sale e pepeq.b
PROCEDIMENTO
Rosolate i pezzi di pollo a fuoco medio in una casseruola ampia con un filo d'olio e il burro finché saranno dorati in modo uniforme. Aggiungete un trito di erbe aromatiche e lo scalogno. Irrorate con il vino e lasciate evaporare, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo man mano poco brodo quando il fondo si asciuga e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, trasferitele nella pentola con le fave, fate insaporire e proseguite la cottura, unendo man mano altro brodo ancora per circa 20 minuti. Servite pollo e verdure irrorandoli con il sughetto di cottura.