FOTO24 VIDEO24 2

Cioccolata calda al peperoncino per un piccante San Valentino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ecco una ricetta semplice e veloce da realizzare in casa per la vostra dolce metà e per godervi un momento di dolce intimità e un tocco "piccante". Senza glutine, avrete la miscela perfetta per fare un’ottima cioccolata calda in pochi minuti. Le quantità indicate sono per una cioccolata densa, profumata e non troppo dolce. Se non amate il piccante, potete sostituire il peperoncino con della cannella.

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • cacao amaro in polvere 50 g
  • fecola di patate 5 g
  • zucchero 50 g
  • peperoncino in polvere 1 cucchiaino raso
  • latte1/2 lt

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi.

Versate il preparato nel tegame e aggiungere il latte freddo poco alla volta, mescolando.

Se si formano grumi sarà più facile gestirli (usate il frullatore a immersione per eliminarli).

Aggiungete tutto il latte, sempre mescolando, e quando il composto è liscio e ben amalgamato, mettete il tegame sul fornello e portate a bollore, mescolando.

Raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e quando iniziate a incontrare resistenza mescolando, cuocete ancora per un minuto o due, dipende da quanto vi piace densa, poi spegnete.

Lasciate riposare un minuto prima di versare il cioccolato nelle tazze.

Servite decorando con panna montata o piccoli marshmallow.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Il preparato può essere fatto in anticipo e conservato, anche per settimane, in un vaso di vetro o in una scatola di metallo (fuori frigorifero).

Espandi