FOTO24 VIDEO24 2

Focaccia soffice ai pomodorini

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

La focaccia soffice ai pomodorini � un lievitato salato morbido e saporito realizzato con la tradizionale pasta per pizza condita con pomodorini rossi freschi, olio extravergine di oliva, aglio, sale e origano. Affinch� la focaccia sia pi� alta e soffice, aggiungete all'impasto qualche cucchiaio di fiocchi di patate e distribuite l'impasto nella teglia dandogli uno spessore maggiore!

INGREDIENTI

  • pasta per pizza500 g
  • pomodorini 500 g
  • aglio1 spicchio
  • origano seccoq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la focaccia soffice ai pomodorini, adagiate l'impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato e stendetelo dandogli una forma circolare. Ungete con un filo d'olio di oliva una teglia del diametro di 28 cm e posizionatevi la pasta facendo attenzione a non romperla.

Tagliate a met� i pomodorini, distribuiteli sulla superficie della pizza esercitando una leggera pressione per posizionarli meglio. Spennellate con l'olio di oliva, salate. Aggiungete l'origano e l'aglio tagliato a filetti e lasciate lievitare la focaccia per altri 30 minuti.

Infornate la focaccia soffice ai pomodorini in forno preriscaldato a 250� o 300� per circa 15-20 minuti.

Lo sapevate che...

La focaccia si pu� preparare in tanti modi diversi, ma si solito � costituita da un impasto morbido ed � condita in modo semplice e leggero, con verdure, salumi e formaggi.

Espandi