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Gnocchetti di ricotta nostrana, piselli e asparagi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • ricotta300 gr
  • albume60 gr
  • farina60 gr
  • parmigiano20 gr
  • sale5 gr
  • piselli freschi100 gr
  • pinoli 10 gr
  • Basilicoq.b
  • Germogli di piselliq.b
  • Maggioranaq.b

PROCEDIMENTO

Oggi Tessa è in cucina con lo chef Matteo Maenza: ecco come preparare degli sfiziosi gnocchetti di ricotta nostrana, piselli e asparagi.
Iniziate preparando l'impasto per gli gnocchi: in una ciotola mescolate la ricotta, gli albumi, la farina setacciata, il parmigiano e regolate a vostro piacimento con noce moscata grattugiata. Lasciate riposare l’impasto, quindi formate delle palline di circa 10g che rigate sulla forchetta come per un normale gnocco.

Preparate una crema di piselli: bollite i piselli in acqua salata, scolateli e frullateli con olio extravergine d’oliva, maggiorana e passate il tutto allo chinoise. In una padella fate un fondo di olio e scalogno tritato, quindi unite gli asparagi, bagnate con poca acqua o brodo vegetale, unite gli gnocchi di ricotta precotti e, prima di servire, mantecate in una fondina con la crema di piselli tiepida. Completate il piatto con pinoli tostati e tritati e decorate con maggiorana.

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