Polpette allo zafferano
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
per 4 persone
- carne trita mista450 gr
- uova2
- pan grattato 100 gr
- zafferano1 bustina
- formaggio grattugiato50 gr
- saleq.b
- pepeq.b
- noce moscataq.b
- aglio tritatoq.b
PROCEDIMENTO
Unite poi tre cucchiai di pan grattato, il grana, il prezzemolo, l’aglio tritato, il pepe e la noce moscata. Aggiustate di sale e amalgamate gli ingredienti, aggiungendo eventualmente il pan grattato finché il composto non risulterà omogeneo e di una consistenza né troppo dura né troppo molle. A questo punto iniziate a preparare le polpette: disponete su una spianatoia il pan grattato, prendete dal composto di carne una pallina e lavoratela; passate le vostre polpette nel pan grattato e riponetele su un piatto.
A metà cottura aggiungete una bustina di zafferano sciolta in acqua calda e continuate a cuocere finché la superficie delle polpette non risulterà dorata e il sughetto allo zafferano abbastanza denso.