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Carbonara con le cozze e gamberi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La Carbonara è una delle paste più amate e cucinate nel mondo e riscuote sempre grande interesse nel settore culinario. E' anche una ricetta della tradizione e la Carbonara con cozze e gamberi è una variante davvero "trasgressiva". Tutta da provare e gustare come le altre proposte che troverete nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine,

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • spaghetti320 g
  • cozze pulite 400 g
  • code d gamberi pulite 250 g
  • uova 2
  • aglio1 spicchio
  • olio Evo q.b.
  • parmigiano grattugiato20 g
  • pecorino grattugiato20 g
  • sale e pepeq.b.
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Versate le cozze in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e, mentre aspettate che si aprano con il calore del fuoco, in una pentola fate bollire l’acqua salata per la cottura della pasta.


Togliete le cozze dal fuoco una volta aperte e filtrate il liquido di cottura che servirà successivamente per condire la pasta. Sgusciate la maggior parte delle cozze lasciandone un po’ con il guscio per la decorazione finale.


Sbattete leggermente le uova in una ciotola e unite il sale, il pepe e i formaggi grattugiati.


Cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione.


Fate saltare le code di gamberi per un paio di minuti in una padella con un filo d’olio, aggiungete le cozze, un po’ della loro acqua di cottura precedentemente filtrata, lasciate insaporire e spegnete il fuoco.  Tenete da parte qualche gambero che andrà aggiunto alla fine come decorazione.

Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli nella padella del pesce, aggiungete il composto di uova e formaggi e amalgamate. Per dare maggior cremosità al piatto versate dell’acqua di cottura delle cozze.


Completate la carbonara con le cozze con il guscio e i gamberi tenuti da parte
e, se volete, un po' di prezzemolo.

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