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Castagnole con cacao ricotta e anacardi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le castagnole con cacao ricotta anacardi e vaniglia sono una golosa variante delle classiche castagnole di Carnevale. Se volete anticiparvi e assaggiare in anteprima queste bontà, potrete prendere la scusa che dovevate provarle prima di farle assaggiare ai vostri commensali. Ogni pretesto è valido quando c'è di mezzo la gola! 

INGREDIENTI

Per 16 castagnole

  • farina 00150 g
  • zucchero semolato100 g
  • anacardi 20 g
  • burro60 g
  • cacao amaro25 g
  • uovo1
  • ricotta fresca 80 g
  • sale1 pizzico
  • lievito per dolci 10 g
  • zucchero a velo per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

Sciogli il burro e lascialo raffreddare. trita finemente gli anacardi fino a ridurli a farina.


Versa in una ciotola capiente il cacao setacciato, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e gli anacardi tritati.


Sbatti l’uovo aggiungi la ricotta ed il burro poi versa tutto nella ciotola degli ingredienti secchi.


Mescola con un cucchiaio di legno poi impasta con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo morbido ed appicicoso.


Fai riposare l’impasto per 20 minuti poi su un tagliere infarinato ricava dei filoncini del diametro di 2 cm.


Taglia i filoncini di impasto a tocchetti, circa 20/25 gr l’uno, e lavorali con le mani per rendere le castagnole rotonde.


Appoggia tutte le castagnole su una teglia rivestita da carta forno leggermente distanziate fra loro.


Cuoci a 180 gradi per 10 minuti.


Sforna le castagnole e cospargile con lo zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Le castagnole al cacao e ricotta sono ottime appena sfornate e quelle che vi rimangono potete conservarle in un contenitore di vetro. Consiglio di non cuocere le castagnole oltre il tempo indicato altrimenti ti ritroverai con dei biscotti.
 

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