FOTO24 VIDEO24 2

Arnold Pucher: "Uova a 62�C primavera"

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

Dopo avervi presentato Arnold Pucher, lo chef austriaco che da poco � alla guida del Privilegium, il Ristorante del Villaverde Hotel & Resort ? Spa & Golf a Fagagna (Udine), eccovi servito un suo piatto: le uova a 62�C primavera.

INGREDIENTI

  • uova4
  • piselli freschissimi150 gr
  • zucchine4
  • olio evoq.b
  • limone1
  • mentaq.b foglia
  • saleq.b

PROCEDIMENTO

Cuocete le uova con il guscio in un roner coperte da acqua a 62�C per 90 minuti.

Nel frattempo lessate i piselli in abbondante acqua salata. Toglietene 1/3 dopo circa 3 minuti e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio. Fate cuocere i restanti piselli con il coperchio per circa 15 minuti. Quando saranno cotti, aggiungete l?olio, la buccia del limone grattugiata, il sale e frullate il tutto. Passate la crema al setaccio fine. Prendete ora le zucchine e con un pela patate togliete solo la parte verde e tagliatela facendo una julienne molto sottile.

Impiattate aprendo l?uovo prima in una piccola terrina per eliminare parte del bianco, che sar� in eccesso. Posizionatelo nel piatto al centro e tagliatelo a met�. Coprite le due met� con la purea di piselli. Condite ora con olio E.V.O. e menta gli spaghetti di zucchine e fateli saltare velocemente a fuoco vivo. Posizionateli a fianco dell?uovo. Fate la stessa cosa con i piselli e sistemateli sul lato opposto. Cospargete con fiocchi di sale.

Di Indira Fassioni per  nerospinto.it

Lo sapevate che...

Espandi