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Gnocchi di patate con salsa di noci e ricotta

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Ingredienti per 4

  • patate farinose1 kg
  • farina 00200 gr
  • uovo1
  • gherigli di noci 150 gr
  • pan carré1 fetta
  • latteq.b
  • aglio1 spicchio
  • ricotta100 gr
  • grana padano50 gr
  • burro20 g
  • olio extravergine d'olivaq.b
  • sale e pepeq.b

PROCEDIMENTO

Disponete nel mixer i gherigli di noci, il pan carré ammorbidito in poco latte, lo spicchio d'aglio, la ricotta, il burro, 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe e frullate fino a ottenere un composto morbido. Infine, incorporate il grana. Intanto, lessate le patate in abbondante acqua, per 45 minuti dall'ebollizione: una volta pronte sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.

Unite al purè tiepido poco sale, la farina e l'uovo. Impastate velocemente, formate un panetto e lasciate riposare per 5 minuti. Dividete l'impasto in 7-8 parti, poi fate rotolare una parte per volta sul piano di lavoro infarinato, in modo da ottenere un lungo filoncino di circa 1,5 cm di spessore. Tagliatelo a tocchetti di 2-2,5 cm di lunghezza e passateli sul rigagnocchi o sui rebbi di una forchetta. Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata; quando verranno a galla scolateli e trasferiteli nella ciotola con il sugo, diluito con 2-3 cucchiai di acqua di cottura.

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