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Torta cubana al rum e cioccolata

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina200 gr
  • cacao amaro 50 gr
  • lievito per dolci 1 bustina
  • uova4
  • zucchero200 gr
  • Panna da montare 400 ml
  • crema alla nocciola200 gr
  • caffè4 tazzine
  • Rum cubano q.b

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema molto gonfia, versate la farina, il cacao in polvere e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto. Versa il composto nello stampo e inforna per 30 minuti.

Tagliate la parte superiore per pareggiarla e tieni da parte quello che hai tagliato. Una volta raffreddata la torta, ricavate 3 dischi dello stesso spessore e metteteli da parte. Montate la panna, aggiungete la crema alla nocciola e mescolate per unire gli ingredienti, facendo attenzione a non smontare la panna. In una ciotola a parte mescolate il caffè e il rum per fare una bagna. Metti uno dei dischi della torta sopra un piatto e bagnalo con il caffè al rum. Spalmate una parte della panna alla crema di nocciola sopra.

Ripetete l'operazione con i dischi rimanenti. Ricoprite la torta con la panna rimasta, ricordando di bagnare ogni strato. Sbriciolate il pezzetto di torta che avete tagliato all'inizio e con le briciole ricoprite tutta la torta che andrà in frigorifero almeno 2 ore prima di servirla.

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