FOTO24 VIDEO24 2

Polpette di pollo con pecorino, limone e menta

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Ingredienti per 4

  • petto di pollo macinato 700 gr
  • uova3
  • pecorino romano grattugiato80 gr
  • mollica di pane raffermo60 gr
  • aglio1/2 spicchio
  • menta1 mazzetto
  • limone1
  • noce moscata1
  • latteq.b
  • pangrattatoq.b
  • olio d'oliva
  • saleq.b
  • pepeq.b

PROCEDIMENTO

Versate, in una ciotola, la carne macinata, la mollica strizzata, le uova sbattute, il pecorino, le foglie di menta tritate insieme all'aglio, abbondante noce moscata grattugiata, sale e pepe e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.

Con le mani inumidite, prelevate una porzione di carne grande come un'albicocca, rotolatela e appiattitela leggermente, poi passatela nel pangrattato; procedete allo stesso modo fino a esaurire il composto. Scaldate abbondante olio in una padella ampia e friggete le polpette, poche per volta, a fuoco medio circa 2-3 minuti per lato, finché saranno dorate e croccanti e risultino ben cotte all'interno.

Espandi