Riso semola, raspadura, tarassaco, noci
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
Una ricetta semplice, ma davvero gustosa dello chef Andrea Aprea.
INGREDIENTI
- riso semola Gentile400 gr
- raspadura240 gr
- burro200 gr
- tarassaco foglioline 100 gr
- gherigli di Noci80 gr
- brodo vegetale2 litri
- scalogno20 gr
- vino bianco100 gr
- olio di oliva q.b
PROCEDIMENTO
Prepariamo un brodo vegetale classico facendo sobbollire in 2 litri di acqua per circa un’ora una cipolla, una costa di sedano, una carota e qualche grano di pepe.
In una pentola mettiamo a tostare con un filo di olio il riso semola lo scalogno e un pizzico di sale, bagniamo con il vino bianco lasciamo evaporare la parte alcolica e iniziamo a cuocere il riso semola bagnando poco alla volta con il brodo vegetale come se fosse un classico risotto. Continuiamo per circa 8 minuti.
Nel mentre tostiamo in forno a 160°C per 7 minuti i gherigli di noci. Grattugiamo la Raspadura e tagliamo a cubetti il burro, cottura terminata mantechiamo con la Raspadura e il burro correggiamo di sale.
Serviamo il riso semola in un piatto piano guarnendo con qualche gheriglio di noce i le foglie di tarassaco e scagliette di Raspadura.