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Riso semola, raspadura, tarassaco, noci

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  • PORZIONI

Una ricetta semplice, ma davvero gustosa dello chef Andrea Aprea.

INGREDIENTI

  • riso semola Gentile400 gr
  • raspadura240 gr
  • burro200 gr
  • tarassaco foglioline 100 gr
  • gherigli di Noci80 gr
  • brodo vegetale2 litri
  • scalogno20 gr
  • vino bianco100 gr
  • olio di oliva q.b

PROCEDIMENTO

Prepariamo un brodo vegetale classico facendo sobbollire in 2 litri di acqua per circa un’ora una cipolla, una costa di sedano, una carota e qualche grano di pepe.
In una pentola mettiamo a tostare con un filo di olio il riso semola lo scalogno e un pizzico di sale, bagniamo con il vino bianco lasciamo evaporare la parte alcolica e iniziamo a cuocere il riso semola bagnando poco alla volta con il brodo vegetale come se fosse un classico risotto. Continuiamo per circa 8 minuti.

Nel mentre tostiamo in forno a 160°C per 7 minuti i gherigli di noci. Grattugiamo la Raspadura e tagliamo a cubetti il burro, cottura terminata mantechiamo con la Raspadura e il burro correggiamo di sale.
Serviamo il riso semola in un piatto piano guarnendo con qualche gheriglio di noce i le foglie di tarassaco e scagliette di Raspadura.

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