Torta noci e cioccolato
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Tutto il buono del cioccolato e la croccantezza delle noci racchiuso in questa torta super. Facilissima e velocissima da preparare questo dolce piacerà proprio a tutti. Ideale come dessert o merenda, ottima anche a colazione per una bella carica energetica. Io ho preparato la versione con il cioccolato fondente, potete anche fare quella con il cioccolato bianco, diminuite però la quantità di zucchero.
INGREDIENTI
- zucchero150 g
- farina 100 g
- noci 150 g
- cioccolato fondente 100 g
- burro100 g
- uova3
- lievito vanigliato 1 bustina
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate bene le noci con il coltello, non dovete sminuzzarle ma tagliarle grossolanamente, sarà piacevole sentire nella fetta anche i pezzi grandi.
Poi rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino a raggiungere una consistenza abbastanza spumosa.
In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente e il burro, attendente qualche istante che si freddi e aggiungetelo alle uova mescolando bene.
Incorporate la farina e le noci, come ultimo ingrediente aggiungete poi il lievito.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocete a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com