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Torta di carote e noci con glassa allo zucchero

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Avete mai pensato a tutte le virtù che hanno le carote? Il numero di gennaio di Cotto e mangiato magazine  gli ha dedicato un'intera sezione, quella di "Colto e mangiato". Ricche di vitamina A aiutano a proteggere la vista, hanno proprietà diuretiche e difendono dalle infezioni. Quando assaggerete questo  magnifica Torta di carote e noci con glassa allo zucchero, non penserete certamente a quanto fanno bene ma a quanto sono buone e la resa fantastica che hanno in ogni preparazione, specialmente in quelle dolci. 

INGREDIENTI

  • carote 200 g
  • zucchero di canna 130
  • farina 0150 g
  • olio di semi 130 ml
  • uova3
  • noci80 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • acqua20 g
  • zucchero a velo 125 g
  • succo di limone 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete uno stampo dal diametro di 20 cm e mettetelo da parte.


Tritate grossolanamente le noci e mescolatele con le carote grattugiate. Montate con le fruste elettriche lo zucchero di canna e le uova, fino a quando otterrete un composto chiaro e spumoso. Versate l’olio di semi, amalgamando sempre con le fruste elettriche.

Unite la farina setacciata e il lievito in polvere per dolci, mescolate. Aggiungete le carote e le noci, mescolando con una spatola da cucina. Versate il composto all’interno della tortiera.


Infornate la torta di carote e noci e cuocetela a 180°C per circa 45 minuti. Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.


Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungete il succo di limone e l’acqua bollente. Mescolate con un cucchiaio. Versate la glassa sulla superficie della torta e decorate con le noci a pezzi.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

 Potete preparare una purea di carote cotte a vapore e sostituirle a quelle grattugiate. Anziché coprire la torta con la glassa di zucchero, versate quella al cioccolato preparata con 200 g di cioccolato fondente e 100 ml di panna liquida.

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