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Coppette alla ricotta e mirtilli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le coppette alla ricotta e mirtilli sono un dessert leggero ideale per finire in bellezza una cena. A base di ricotta e mirtilli, con miele e farina integrale, sono a basso contenuto calorico, ideale se avete voglia di gustare qualcosa di dolce ma senza dover sgarrare troppo. Potete sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco, more, mirtilli o fragole. Potete servirle tiepide oppure prepararle in anticipo e servirle fredde.

INGREDIENTI

per 2 persone

  • ricotta vaccina250 gr
  • uovo1
  • farina integrale2 cucchiai
  • miele2 cucchiai
  • estratto di vaniglia1/2 cucchiaino
  • mirtilli125 gr

PROCEDIMENTO

Setacciate la ricotta per avere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il miele, l?estratto di vaniglia e l'uovo, mescolate bene

Per ultimo unite la farina integrale e circa met� dei mirtilli. Distribuite altri mirtilli sul fondo delle vostre coppette, e coprite con l?impasto.

Livellate la superficie, decorate con qualche mirtillo e cuocete a bagnomaria per 30-35 minuti a 180 gradi fino a che la superficie non sar� dorata.

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