Coppette alla ricotta e mirtilli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Le coppette alla ricotta e mirtilli sono un dessert leggero ideale per finire in bellezza una cena. A base di ricotta e mirtilli, con miele e farina integrale, sono a basso contenuto calorico, ideale se avete voglia di gustare qualcosa di dolce ma senza dover sgarrare troppo. Potete sostituire i mirtilli con altri frutti di bosco, more, mirtilli o fragole. Potete servirle tiepide oppure prepararle in anticipo e servirle fredde.
INGREDIENTI
per 2 persone
- ricotta vaccina250 gr
- uovo1
- farina integrale2 cucchiai
- miele2 cucchiai
- estratto di vaniglia1/2 cucchiaino
- mirtilli125 gr
PROCEDIMENTO
Setacciate la ricotta per avere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il miele, l?estratto di vaniglia e l'uovo, mescolate bene
Per ultimo unite la farina integrale e circa met� dei mirtilli. Distribuite altri mirtilli sul fondo delle vostre coppette, e coprite con l?impasto.
Livellate la superficie, decorate con qualche mirtillo e cuocete a bagnomaria per 30-35 minuti a 180 gradi fino a che la superficie non sar� dorata.