Pappardelle con broccoli e Roquefort
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- Pappardelle400 gr
- Broccoli500 gr
- Formaggio Roquefort150 gr
- aglio1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b
- Sale e pepeq.b
PROCEDIMENTO
Mondate i broccoli, divideteli in cimette e sciacquateli con cura. Poi, lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti, quindi scolateli, avendo cura di conservare l’acqua di cottura, e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli. Cuocete le pappardelle nell’acqua di cottura dei broccoli.
In una padella antiaderente, scaldate poco olio, unite l’aglio e levatelo appena prende colore. Poi, unite i broccoli e lasciateli insaporire per 5 minuti. Aggiungete quindi il Roquefort tagliato a dadini e fatelo sciogliere a fiamma dolce mescolando con cura. Infine unite in padella le pappardelle, fatele saltare per 1 minuto e servite.