FOTO24 VIDEO24 2

Torta di riso

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso250 gr
  • burro50 gr
  • zucchero200 gr
  • uova2-3
  • latte1 lt
  • scorza grattugiata1

PROCEDIMENTO

In occasione della Festa della Donna, Tessa cucina una golosa torta di riso che ci manda Susanna dalla provincia di Venezia.
Portate ad ebollizione il latte con il burro, un cucchiaio di zucchero e la scorza di limone, versate il riso e lasciatelo cuocere fino a raggiungere la consistenza di un risotto, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Intanto dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete ai tuorli lo zucchero e sbattete energicamente fino ad ottenere un composto spumoso, uniteci il risotto dolce e da ultime anche le chiare montate a neve ben ferma. Versate il tutto in uno stampo per dolci imburrato e spolverato di farina e passate in forno già caldo a 180° e lasciate cuocere per 30 – 45 minuti cioè fino a che si sarà formata sopra al dolce una bella crosticina dorata. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

Espandi