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Flan di spinaci

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Ingredienti per 4

  • Spinaci800 gr
  • Farina70 gr
  • Burro70 gr
  • Latte500 ml
  • Uova3
  • Cipolla1
  • Formaggio grattugiatoq.b
  • Pangrattatoq.b
  • Noce moscataq.b
  • Sale e pepeq.b

PROCEDIMENTO

Mondate gli spinaci e lavateli con molta cura. Trasferiteli in una pentola con la loro acqua e lessateli per 5 minuti. Poi, scolateli, lasciateli intiepidire e strizzateli. In una padella, scaldate 20 g di burro, unite la cipolla tritata e fate appassire a fiamma dolce. Quando comincia a prendere colore, aggiungete gli spinaci tritati grossolanamente e fateli saltare per pochi minuti.

Per la besciamella: fate sciogliere 50 g burro in una casseruola, poi unite la farina setacciata e mescolate con cura. Quando il composto comincia a schiumare, versate il latte a filo, mescolando energicamente perché non si formino grumi. Regolate il sale e continuate a mescolare, fino al bollore, quindi lasciate cuocere per pochi minuti. Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire, quindi unitela agli spinaci e insaporite con il formaggio grattugiato, la noce moscata e il pepe. A parte, sbattete le uova e unitele al composto, mescolate con cura e regolate il sale. Distribuite il composto di spinaci in 4 stampi da forno già imburrati. Poi disponete gli stampi in una teglia piena d’acqua e infornate a 180° per 30 minuti circa.

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