FOTO24 VIDEO24 2

Pasta e formaggi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • sedanini350 gr
  • Emmentaler75 gr
  • Gorgonzola dolce120 gr
  • Fontina75 gr
  • latte50 ml
  • Parmigiano Reggianoq.b
  • burroq.b
  • sale e pepeq.b

PROCEDIMENTO

Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata. Intanto, preparate il condimento: tagliate a tocchetti il gorgonzola, la fontina e l’emmentaler, quindi aggiungete il Parmigiano grattugiato. Poi, trasferiteli in un pentolino, unite il latte e lasciate cuocere a fiamma dolce, mescolando per sciogliere i formaggi.

Scolate i maccheroni, uniteli alla salsa ai formaggi e amalgamate con cura. A questo punto, distribuite la pasta in 4 cocotte da forno già imburrate, insaporite con abbondante Parmigiano grattugiato e qualche fiocco di burro. Infornate a 180°C per circa 5-10 minuti con la sola funzione grill per gratinare. Profumate con pepe nero e servite.

Espandi