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Crema di cardi con polpettine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Potete trovare tante gustose idee nella nuova sezione "Ricette di una volta" del Magazine di Cotto e mangiato di gennaio. Protagonisti di questo numero i cardi: poveri di calorie, ricchi di fibre naturali, i “cugini” del carciofo si fanno apprezzare oltre che per il gusto anche per le funzioni depurative. In questo caso sono utilizzati per accogliere in un cremoso abbraccio delle polpettine, un binomio che vi sorprenderà. 

INGREDIENTI

  • cardi 1 kg
  • carne di vitello 400 g
  • limoni2
  • parmigiano reggiano 100 g
  • panna fresca 1 dl
  • pane raffermo 50 g
  • farina 0 20 g
  • uovo 1
  • olio Evo 2 cucchiai
  • prezzemolo 2 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i cardi, tagliateli e immergeteli in acqua e succo di limone per 15 minuti.

Sciacquateli e cuoceteli per 1 ora in una casseruola spolverata di farina, aggiungendo 2 cucchiai di olio, succo di limone, sale e acqua.

Lasciateli raffreddare. In una boule mettete il trito di carne con tuorlo, parmigiano, pane raffermo bagnato con acqua (o latte), prezzemolo tritato, sale e pepe. Impastate, formate delle piccole polpette e rosolatele in padella.

A cottura avvenuta, riponete le polpettine su un foglio di carta assorbente. Riponete i cardi in un recipiente aggiungendo la loro acqua di cottura.

Frullateli fino a ottenere una crema omogenea che verserete in una casseruola. Portate la crema di cardi a ebollizione aggiungendo 1 dl di panna liquida fresca e il parmigiano.

Aggiungete le polpettine e fate cuocere per 5 minuti, poi servite con del prezzemolo.

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