FOTO24 VIDEO24 2

Mac & Cheese: la pasta al forno all’americana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Avvolgente e buona come solo la pasta al forno sa essere. Perfetta per la tavola di tutti i giorni o il pranzo della domenica. Ha una preparazione veloce che dà gran soddisfazione. Il segreto? Versate il latte come indicato nella ricetta tra la crosticina dei maccheroni e i formaggi sciolti e scoprirete il piacere della salsina che si forma sotto la pasta.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • pasta 300 g
  • formaggio Cheddar 200 g
  • Emmenthal 100 g
  • Parmigiano 70 g
  • latte250 ml
  • burroq.b.

PROCEDIMENTO

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente, trasferite in una ciotola e mescolate con poco olio d’oliva perché non si attacchi. Tenete da parte.

Tagliate i formaggi a piccoli cubetti e tenete da parte.

In una ciotola, mescolate i formaggi e 50 g di parmigiano con la pasta.

Ungete con una quantità generosa di burro il fondo di una teglia larga, dove la pasta può stare distesa su un solo strato, e versate la pasta.

Spolverate con il parmigiano avanzato, poi versate in modo uniforme il latte sulla pasta.

Infornate per 15 minuti a 200 gradi e usate il grill per fare la crosticina.

Servite la pasta al forno calda.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

I maccheroni al formaggio sono un piatto tipico degli Stati Uniti ma le origini della preparazione sono francesi. Usate il formato di pasta che preferite purché corto.
 

Espandi