Mac & Cheese: la pasta al forno all’americana
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Avvolgente e buona come solo la pasta al forno sa essere. Perfetta per la tavola di tutti i giorni o il pranzo della domenica. Ha una preparazione veloce che dà gran soddisfazione. Il segreto? Versate il latte come indicato nella ricetta tra la crosticina dei maccheroni e i formaggi sciolti e scoprirete il piacere della salsina che si forma sotto la pasta.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- pasta 300 g
- formaggio Cheddar 200 g
- Emmenthal 100 g
- Parmigiano 70 g
- latte250 ml
- burroq.b.
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente, trasferite in una ciotola e mescolate con poco olio d’oliva perché non si attacchi. Tenete da parte.
Tagliate i formaggi a piccoli cubetti e tenete da parte.
In una ciotola, mescolate i formaggi e 50 g di parmigiano con la pasta.
Ungete con una quantità generosa di burro il fondo di una teglia larga, dove la pasta può stare distesa su un solo strato, e versate la pasta.
Spolverate con il parmigiano avanzato, poi versate in modo uniforme il latte sulla pasta.
Infornate per 15 minuti a 200 gradi e usate il grill per fare la crosticina.
Servite la pasta al forno calda.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
I maccheroni al formaggio sono un piatto tipico degli Stati Uniti ma le origini della preparazione sono francesi. Usate il formato di pasta che preferite purché corto.