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Torta all'arancia, coccola vitaminica

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una ricetta semplice e tanto gustosa che mette allegria solo a guardarla. Le arance sono un frutto prezioso e questa preparazione ne prevede il totale utilizzo.  Dalla buccia al succo, saranno presenti in questo dessert che può essere servito per una merenda golosa o alla fine di un pasto per un gusto leggero e deciso al posto della frutta. La glassa è il tocco che rende anche scenografica questa torta che, siamo sicuri, avrete voglia di provare subito.  

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina 00200 g
  • burro morbido150 g
  • zucchero semolato150 g
  • uova intere3
  • succo d'arancia fresca100 g (2 arance)
  • arance (buccia) 2
  • limone (buccia)1
  • lievito1 bustina
  • sale1 pizzico

per la glassa all'arancia

  • arancia grande (succo)1
  • zucchero a velo 4 cucchiai
  • maizena 30 g

PROCEDIMENTO

Montate con l’aiuto di una planetaria o fruste elettriche il burro morbido, lo zucchero, il pizzico di sale e le bucce degli agrumi finemente grattugiate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poi aggiungete le uova, una alla volta montando sempre a velocità alta. Il composto deve risultare spumoso e gonfio.

Incorporate la spremuta d’arancia, e in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciato.

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa, regolatevi con il vostro forno.

Ora potete preparare la glassa, versate il succo di anrancia in un pentolino insieme allo zucchero a velo e alla maizena.

Scaldate a fuoco medio fino a che non si raddensa e quando la torta è fredda cospargete la glassa in superficie.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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