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I Dolci di Alice: Creme caramel al cioccolato

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

Questo dessert � il modo migliore per concludere una cena. Il cioccolato arricchisce il classico creme caramel facendolo diventare ancora pi� goloso.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni:

  • g

Per il caramello

  • zucchero100 gr
  • acqua30 ml

Per il creme caramel:

  • panna250 ml
  • latte125 ml
  • cioccolato fondente125 gr
  • tuorli3
  • zucchero50 gr
  • cacao in polvere1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Preparate il caramello: in un pentolino versate lo zucchero e l?acqua e cuocete a fuoco vivace senza mescolare fino a che non si sar� formato un caramello dorato. Versate il caramello sul fondo degli stampini e lasciate raffreddare.
Per la crema: scaldate la panna e il latte in microonde o sul fuoco a fiamma bassa, fino a far sfiorare il bollore. Aggiungete il cioccolato e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema senza grumi. Lasciate raffreddare.

In un?altra ciotola unite i tuorli, lo zucchero ed il cacao e mescolate. Aggiungete poco alla volta il composto di panna e cacao che avrete setacciato e amalgamate il tutto. Posizionate gli stampini in una teglia piena d?acqua e riempiteli con la crema al cioccolato fino ad un centimetro dal bordo. Cuocete in forno a 160 gradi per 45 minuti, fino a che i bordi non si saranno rassodati. Sfornate e lasciate raffreddare per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Lascia poi raffreddare in frigorifero per almeno un paio d?ore di servire. Prima di sformare passate la lama di un coltello sulle pareti degli stampini.

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