Pizzoccheri
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone:
- farina di Grano Saraceno400 gr
- farina bianca100 g
- burro200 g
- formaggio Valtellina Casera250 gr
- Formaggio Grattuggiato 150 gr
- verze200 gr
- patate250 gr
- aglio1 spicchio
- pepeq.b
PROCEDIMENTO
La ricetta di Laura di Teglio: i pizzoccheri .
Mescolate con acqua le due farine e lavoratele per circa cinque minuti. Con il matterello tirate la sfoglia fino ad uno spessore di 2/3 millimetri per ricavare delle fasce di 7/8 centimetri che andrete a sovrapporre per ottenere i pizzoccheri.
Nel frattempo cuocete le verdure in acqua salata e, dopo cinque minuti, unite i pizzoccheri. Terminata la cottura, scolate i pizzoccheri con una schiumarola e versatene un parte in una teglia ben calda. Cospargete con il formaggio grattugiato e il Valtellina Casera a scaglie; proseguite alternando pizzoccheri e formaggio. Friggete il burro con l'aglio e versatelo sui pizzoccheri.