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Pain d’épices: perfetto come dolce, ottimo con i salumi e i formaggi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa ricetta del pain d’épices, tipica preparazione della cucina francese, non solo è facile e veloce da realizzare, ma è strepitosa! Questo pane alle spezie profumerà la vostra cucina evocando l’atmosfera dei giorni delle feste. Trattandosi di un pane dolce ma speziato si può utilizzare in modi diversi. Ovviamente è strepitoso a colazione, completato magari con la marmellata di arance. Si può anche tagliare a fette e farlo scaldare nel forno poco prima di servirlo con i paté e le terrine di vario genere. Si abbina anche con il gorgonzola e il mascarpone o con i salumi: è strepitoso con il lardo. Questa versione è poco dolce e meno speziata rispetto ad altre. Potete dosare a vostro piacimento spezie e miele.

INGREDIENTI

  • farina 500 g
  • lievito per dolci o bicarbonato 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico
  • olio di semi 175 ml
  • zucchero100 g
  • miele2 cucchiai
  • uovo1
  • acqua calda 250 ml
  • mix di spezie cannella, zenzero, noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

In un recipiente mescolate la farina con il lievito, il sale e le spezie.

In un altro invece sbattete l’olio con lo zucchero per alcuni minuti poi aggiungete l’uovo e il miele.

Incorporate questo composto alla farina e, sempre mescolando, inserite l’acqua calda.

L’impasto risulterà abbastanza denso e difficile da mescolare.

Versate tutto in uno stampo da plumcake imburrato per bene e mettete in forno a 180° per circa 50 minuti.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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