Quiche invernale
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- Pasta brisée1 rotolo
- Panna fresca300 ml
- Uova3
- Pecorino romano60 gr
- Carciofi3
- Olio extravergine d’oliva2 cucchiai
- Aglio1 spicchio
- Prezzemoloq.b
- Pangrattatoq.b
- Sale e pepeq.b
PROCEDIMENTO
Le quiche sono un classico della cucina italiana: ecco come realizzarla con carciofi e pecorino romano.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, quindi affettateli. Poi, trasferiteli in un tegame con l’olio d‘oliva, l’aglio e il prezzemolo tritato e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Procedete con la realizzazione della crema: versate in una ciotola la panna fredda e le uova fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto, regolatela di sale e pepe e insaporitela con il pecorino grattugiato. Imburrate una teglia, adagiatevi la pasta brisée e bucatela con una forchetta: non vi resta che disporre i carciofi sopra la pasta e coprirli con la crema.