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Quiche invernale

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • Pasta brisée1 rotolo
  • Panna fresca300 ml
  • Uova3
  • Pecorino romano60 gr
  • Carciofi3
  • Olio extravergine d’oliva2 cucchiai
  • Aglio1 spicchio
  • Prezzemoloq.b
  • Pangrattatoq.b
  • Sale e pepeq.b

PROCEDIMENTO

Le quiche sono un classico della cucina italiana: ecco come realizzarla con carciofi e pecorino romano.
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e il gambo, quindi affettateli. Poi, trasferiteli in un tegame con l’olio d‘oliva, l’aglio e il prezzemolo tritato e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

Procedete con la realizzazione della crema: versate in una ciotola la panna fredda e le uova fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto, regolatela di sale e pepe e insaporitela con il pecorino grattugiato. Imburrate una teglia, adagiatevi la pasta brisée e bucatela con una forchetta: non vi resta che disporre i carciofi sopra la pasta e coprirli con la crema.

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