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Coniglio al prosciutto e vino bianco

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il coniglio al prosciutto e vino bianco � un secondo piatto di carne gustoso realizzato in padella con un ricco soffritto di cipolla, carota e prosciutto crudo, il tutto aromatizzato dal vino bianco, dal rosmarino e dalla maggiorana. Non fate asciugare troppo il coniglio in cottura, visto che il suo principale condimento nel piatto dovr� essere proprio il fondo di cottura. Potete sostituire il prosciutto crudo con cubetti di pancetta e aggiungere, se preferite, una foglia di alloro per accentuare l'aroma!

INGREDIENTI

  • coniglio1,2 kg
  • olio di oliva4 cucchiai
  • cipolla1/2
  • carota1
  • prosciutto crudo in un'unica fetta50 g
  • aglio1 spicchio
  • rosmarino1 rametto
  • un pizzico di maggiorana secca
  • vino bianco secco100 ml
  • pomodori pelati100 g
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il coniglio gi� pulito in pezzi. Preparare il soffritto ponendo in una casseruola l'olio, lo spicchio d'aglio, la cipolla a fette sottili, la carota e il prosciutto a cubetti. Appena il soffritto prende colore, unite il coniglio, la maggiorana e il rametto di rosmarino lavato e asciugato.

Fate rosolare il coniglio per circa 15 minuti a fuoco vivo, irrorate con il vino bianco e, mescolando di tanto in tanto, fate evaporare la parte alcolica. A questo punto aggiungete i pomodori pelati, il sale e il pepe. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 20-30 minuti.

Fate in modo che il fondo di cottura non si asciughi troppo ma, se dovesse accadere, integrate con l'acqua bollente o con un brodo di carne leggero. Servite caldo.

Lo sapevate che...

Quella del coniglio � una carne bianca leggera e salutare, povera di grassi e adatta anche ai bambini. Si pu� preparare in tantissimi modi, insaporito da verdure e erbe, pomodori, salumi e formaggi.

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