Patate duchessa al salmone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 6 persone
Le patate duchessa al salmone sono degli stuzzichini gustosi e scenografici preparati con un impasto a base di patate e uova farciti con salmone affumicato. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli e aromatizzare il pur� di patate con le spezie e le erbe aromatiche che preferite.
INGREDIENTI
- patate grandi2
- burrouna noce
- latte fresco intero100 ml
- sale, pepe e noce moscataq.b.
- uova medie2
- prezzemolo tritatoq.b.
- salmone affumicato100 g
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una casseruola e aggiungete una noce di burro e il latte caldo. Mescolate cuocendo a fiamma moderata e unite anche sale, pepe e noce moscata.
Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite un uovo per volta facendolo assorbire bene. Profumate con le erbe tritate e trasferite il composto in una sac � poche con bocchetta a stella.
Formate dei cestini, farciteli con il salmone tritato e richiudeteli a punta. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.