Zuppa di verdure toscana
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- coste di sedano250 gr
- carote130 gr
- porri200 gr
- cipolle rosse200 gr
- verza400 gr
- cavolo nero 60 gr
- patate450 gr
- fagioli cannellini secchi200 gr
- borlotti secchi200 gr
- bietola200 gr
- concentrato di pomodoro 3 cucchiai
- pane raffermo300 gr
- sale e pepeq.b
- olio evoq.b
PROCEDIMENTO
In una pentola cuocete a secco sedano,cipolla, carote e porri a rondelle sottili, cavolo nero, patate e la verza tagliata a listarelle. Aggiungete, poi, i fagioli con un po’ della loro acqua, sale, pepe, olio e fate appassire a fuoco medio x 40’ minuti circa.
Aggiungete, poi, l’acqua calda e coprite tutta la verdura. Unite il concentrato di pomodoro e portate ad ebollizione: cuocete a fuoco lento per circa tre ore. Venti minuti prima della fine aggiungete la bietola tagliata a listarelle. Una volta pronta la zuppa non vi resta che consumarla con il pane.