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Zuppa di verdure toscana

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • coste di sedano250 gr
  • carote130 gr
  • porri200 gr
  • cipolle rosse200 gr
  • verza400 gr
  • cavolo nero 60 gr
  • patate450 gr
  • fagioli cannellini secchi200 gr
  • borlotti secchi200 gr
  • bietola200 gr
  • concentrato di pomodoro 3 cucchiai
  • pane raffermo300 gr
  • sale e pepeq.b
  • olio evoq.b

PROCEDIMENTO

In una pentola cuocete a secco sedano,cipolla, carote e porri a rondelle sottili, cavolo nero, patate e la verza tagliata a listarelle. Aggiungete, poi, i fagioli con un po’ della loro acqua, sale, pepe, olio e fate appassire a fuoco medio x 40’ minuti circa.

Aggiungete, poi, l’acqua calda e coprite tutta la verdura. Unite il concentrato di pomodoro e portate ad ebollizione: cuocete a fuoco lento per circa tre ore. Venti minuti prima della fine aggiungete la bietola tagliata a listarelle. Una volta pronta la zuppa non vi resta che consumarla con il pane.

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