FOTO24 VIDEO24 2

Ravioli mascarpone e patate

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 30 ravioli circa

I ravioli mascarpone e patate sono un primo piatto di pasta all'uovo farcita con mascarpone, patate e parmigiano. Gustosi e vegetariani, i ravioli mascarpone e patate sono originali e perfetti per la tavola delle feste! Sono stati conditi con un sugo leggero di pomodoro ma potete scegliere condimenti diversi.

INGREDIENTI

Per la pasta all'uovo

  • farina tipo 00200 g
  • uova medie2
  • saleun pizzico

Per il ripieno

  • mascarpone150 g
  • patate200 g
  • sale e pepeq.b.
  • prezzemolo tritato2 cucchiai
  • parmigiano grattugiato50 g

Per il condimento

  • olio di oliva3 cucchiai
  • agliouno spicchio
  • pomodori pelati400 g
  • peperoncino (facoltativo)un
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta all'uovo impastando farina, uova e sale fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete con pellicola e fate riposare. Nel frattempo, lessate le patate, scolatele sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. In una terrina aggiungete il mascarpone, il prezzemolo, sale e pepe.

Aggiungete anche il parmigiano e amalgamate bene il composto. Dividete la pasta all'uovo in diversi panetti.

Formate delle sfoglie sottilissime utilizzando la sfogliatrice o il matterello e farcite ogni striscia con diversi cucchiaini di ripieno. Ripiegate la sfoglia su s� stessa e formate i ravioli utilizzando l'apposito tagliapasta.

Tenete i ravioli su un vassoio ben infarinato. Soffriggete in una padella l'aglio e il peperoncino nell'olio. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete il sugo per circa 20 minuti, regolando di sale.

Condite i ravioli con il sugo preparato e serviteli immediatamente.

Espandi