FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di radicchio e mele

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di radicchio e mele � un contorno leggero ma ricco di sapore arricchito dalla rucola e dal pecorino, profumato da un'emulsione all'arancia. Facile e veloce, l'insalata di radicchio � perfetta in accompagnamento a piatti di pesce e ha un sapore fresco e delicato, adatto anche ai palati pi� esigenti.

INGREDIENTI

  • radicchioun cespo
  • mela rossauna
  • pecorino romanoq.b. scaglie
  • rucola100 g
  • semi di sesamoq.b.

Per l'emulsione

  • aranciaun
  • olio di oliva4 cucchiai
  • sale e pepeq.b.
  • mieleun cucchiaino

PROCEDIMENTO

Affettate la mela sottilmente e irroratela con il succo di limone per non farla annerire. Tagliate il radicchio a striscioline, grattugiate le scaglie di pecorino. Preparate la salsa emulsionando la buccia e il succo dell'arancia, l'olio, sale, pepe e miele.

Assemblate gli ingredienti e condite l'emulsione di arancia.

Espandi