Befanini
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 30 biscotti circa
I befanini sono dei biscotti tipici della tradizione lucchese preparati in occasione dell'Epifania. Sono fatti di una pasta frolla profumata agli agrumi, croccante ma che si scioglie in bocca. I befanini si conservano per diversi giorni in una scatola di latta e si decorano con gli immancabili zuccherini colorati!
INGREDIENTI
- farina tipo 00250 g
- burro125 g
- zucchero semolato150 g
- lievito per dolcimezza bustina
- tuorli2
- saleun pizzico
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- mieleun cucchiaino
- la scorza di mezza arancia e mezzo limone
- zuccherini coloratiq.b.
- g
- g
PROCEDIMENTO
Lavorate lo zucchero con il burro, la vaniglia e il sale. Aggiungete i tuorli, poi la farina setacciata insieme al lievito.
Aggiungete le scorze grattugiate e il miele. Quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, fatela riposare in frigo per 30 minuti, quindi stendetela con il matterello in uno spessore di circa mezzo cm.
Ritagliate le forme di Natale che preferite, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli con l'albume e decorate con gli zuccherini.
Infornate i befanini a 180 gradi per circa 15 minuti.