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Tiramis� alle fragole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il tiramis� alle fragole � un dessert fresco e profumato realizzato con strati golosi di biscotti, crema al mascarpone e limoncello e fragole fresche. La menta � una delle erbe aromatiche che meglio si prestano per esaltare il sapore delicato dei dolci alla frutta e, in questo caso, potrete utilizzarne qualche ciuffetto per arricchire i bicchieri monoporzione, le coppette o le porzioni di tiramis� alle fragole.

INGREDIENTI

  • savoiardi (o altri biscotti facili da inzuppare)100 g
  • fragole200 g
  • mascarpone250 g
  • zucchero semolato80 g
  • uova medie2
  • limoncello3 cucchiai
  • latteq.b.
  • menta frescaq.b. fogliolina

PROCEDIMENTO

Per preparare il tiramis� alle fragole, ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, le uova e il limoncello. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea. Intingete velocemente ogni biscotto nel latte.

Sia che utilizziate una pirofila o dei bicchieri monoporzione, formate un primo strato con i biscotti inzuppati e un secondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo con un movimento di torsione e tagliatele a fettine.

Disponete le fragole tagliate, quindi, sullo strato di crema e ricominciate con i biscotti inzuppati continuando come descritto prima fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con le fragole che potrete disporre in fila o a caso, tagliate o intere. Decorate il tiramis� alle fragole con qualche fogliolina di menta.

Fate raffreddare il tiramis� alle fragole in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

Lo sapevate che...

Il tiramis� alle fragole � un dolce al cucchiaio che si presta a varie personalizzazioni: potete scegliere il tipo di biscotti da usare (meglio se facili da inzuppare) o come realizzare la crema. Potete renderlo alcolico o meno, cos� da farlo mangiare anche ai bambini!

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