Albero dolce di Natale
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina400 gr
- burro200 gr
- zucchero300 gr
- uova5
- latte200 ml
- lievito1 bustina
- vaniglia1/2 stecca
- cacao amaro50 gr
- nocciole tritate50 gr
- sale1 pizzico
Per la glassa
- cioccolato fondente100 gr
- burro75 gr
PROCEDIMENTO
Uno strepitoso dolce natalizio che prende tutti per la gola: albero dolce di Natale.
Lavorate lo zucchero e il burro a crema, aggiungete le uova, la vaniglia e amalgamate il tutto. Unite un po’ alla volta la farina setacciata insieme al lievito, il cacao e il sale. Per ultimo aggiungete il latte e mescolate bene il tutto evitando grumi.
Versate il composto nello stampo a forma di albero e infornate a 180° per circa un’oretta. Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato e il burro. Dopo aver tolto il dolce dallo stampo fatelo raffreddare per qualche minuto e decoratelo a piacere.