FOTO24 VIDEO24 2

Albero dolce di Natale

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina400 gr
  • burro200 gr
  • zucchero300 gr
  • uova5
  • latte200 ml
  • lievito1 bustina
  • vaniglia1/2 stecca
  • cacao amaro50 gr
  • nocciole tritate50 gr
  • sale1 pizzico

Per la glassa

  • cioccolato fondente100 gr
  • burro75 gr

PROCEDIMENTO

Uno strepitoso dolce natalizio che prende tutti per la gola: albero dolce di Natale.  
Lavorate lo zucchero e il burro a crema, aggiungete le uova, la vaniglia e amalgamate il tutto. Unite un po’ alla volta la farina setacciata insieme al lievito, il cacao e il sale. Per ultimo aggiungete il latte e mescolate bene il tutto evitando grumi.

Versate il composto nello stampo a forma di albero e infornate a 180° per circa un’oretta. Nel frattempo preparate la glassa, sciogliendo il cioccolato e il burro. Dopo aver tolto il dolce dallo stampo fatelo raffreddare per qualche minuto e decoratelo a piacere.

Espandi