Pasta con ceci e baccal�
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
La pasta con ceci e baccal� � un primo piatto di pesce molto gustoso realizzato con passata di pomodoro, cipolle, ceci e filetti di baccal�. Preparata tradizionalmente in occasione della vigilia di Natale in diverse regioni del Sud Italia, la pasta con ceci e baccal� � facile e veloce, a patto di avere il baccal� gi� ammollato e i ceci gi� cotti!
INGREDIENTI
- mafalde (o altra pasta lunga)300 g
- filetto di baccalà già ammollato300 g
- cipollamezza
- ceci già cotti220 g
- olio di oliva4 cucchiai
- passata di pomodoro250 ml
- saleq.b.
- prezzemoloun mazzetto
PROCEDIMENTO
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente nell'olio. Aggiungete i ceci scolati, fate cuocere per 5 minuti. Profumate con il prezzemolo tritato.
Aggiungete la passata di pomodoro, eventualmente unite un mestolo di acqua calda. Coprite e cuocete per circa 20 minuti. Aggiungete il baccal� a pezzetti dopo averlo privato della pelle e di eventuali lische.
Mescolate delicatamente, proseguite la cottura per altri 15 minuti e se necessario regolate di sale. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di ceci e baccal�. Servite subito.
Lo sapevate che...
Potete aggiungere il peperoncino al soffritto di cipolle per un tocco piccante.