Mandarini ripieni
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 6 mandarini
I mandarini ripieni sono un dessert al cucchiaio fresco e profumato perfetto per concludere un pasto elegante e raffinato. Tenuti in freezer prima di essere farciti, i mandarini sono ripieni di una delicata mousse al mandarino, supergolosi! Sono un ottimo dolce per la tavola delle feste, e potrete prepararli in anticipo per risparmiare tempo.
INGREDIENTI
Per la frutta
- mandarini6
Per la mousse
- uovo medio + un tuorloun
- zucchero semolato170 g
- amido di mais2 cucchiai
- il succo dei mandarini
- panna fresca non zuccherata200 ml
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i mandarini. Tagliate la calotta e tenetela da parte, quindi svuotateli della polpa utilizzando un coltellino (fate attenzione a non romperli).
Raccogliete tutta la polpa in una ciotolina, eliminate eventuali semi e frullate il tutto nel mixer. Mettete i mandarini vuoti e le calotte in freezer.
Filtrate il succo ottenuto e tenetelo da parte. In un pentolino sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete l'amido di mais setacciato, mescolate e unite il succo dei mandarini. Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e cuocete mescolando sempre fino a quando la crema non si sar� addensata.
Quando sar� completamente fredda, unite la crema alla panna montata e mescolate dal basso verso il basso per incoporarla. Trasferite la mousse ottenuta in una sac � poche con bocchetta a stella, quindi farcite i mandarini gelati e chiudete con le calottine.
Lo sapevate che...
Con l'albume avanzato potreste creare un "effetto brina" sui vostri mandarini: sbattete leggermente l'albume, spennellate i mandarini e passateli nello zucchero!