Cacciarolo in carrozza con spuma di patata allo zafferano
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cacciaroli6
- stracciatella250 gr
- filetti acciuga8
- basilicoq.b
- Uova
- farina
- Pane panko
Per la spuma di patate
- patate500 gr
- panna250 gr
- olio extra vergine di oliva60 gr
- zafferano2 gr
- Sale e pepeq.b
PROCEDIMENTO
Un martedì stellato in compagnia dello Chef Enrico Cerea che ci prepara il cacciarolo in carrozza, un calamaro di stagione.
Il procedimento della spuma di patate allo zafferano è molto semplice: basta mescolare nel frullatore le patate cotte con la panna, l’olio evo, lo zafferano, il sale, il pepe e un po’ di acqua di cottura.
Passate al ripieno dei calamari: tritate le acciughe ed amalgamatele con la stracciatella e il basilico. Versate il composto ottenuto in una sac a poche e riempite la sacca dei cacciaroli.
Sigillate le estremità del cacciarolo con uno stuzzicadenti, passatelo nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pane. Infarinate i tentacoli e friggete il tutto fino a doratura.