FOTO24 VIDEO24 2

Torta stella alla Nutella

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI torta di 24 cm

La torta stella alla Nutella � un dolce di Natale facile e goloso preparato con una base soffice al cacao farcita con una crema alla Nutella. I bambini impazziranno per questo dolce bello da vedere e ancor pi� buono da mangiare! La superficie � decorata con cacao, zucchero a velo e fiocchi di neve di zucchero ma potete scegliere le decorazioni di Natale che vi piacciono di pi�.

INGREDIENTI

Per la base al cacao

  • uova medie4
  • zucchero semolato150 g
  • olio di mais50 ml
  • latte fresco intero100 ml
  • cacao amaro30 g
  • farina tipo 00200 g
  • lievito per dolciuna bustina

Per la crema

  • mascarpone250 g
  • cacao amaro2 cucchiai
  • Nutella3 cucchiai
  • zucchero a velo2 cucchiai

Per decorare

  • cacao amaroq.b.
  • zucchero a veloq.b.
  • zuccheriniq.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungete l'olio a filo.

Unite il cacao setacciato, quindi la farina setacciata insieme al lievito alternandola al latte.

Versate l'impasto in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Sfornate la stella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi uguali.

Per la crema: montate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla nutella, lo zucchero e il cacao. Trasferite la crema in una sac � poche con bocchetta a stella e farcite la base della stella. Ricoprite con la seconda stella e decorate la superficie con un velo di cacao, uno di zucchero a velo e infine gli zuccherini di Natale.

Espandi