Torta stella alla Nutella
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI torta di 24 cm
La torta stella alla Nutella � un dolce di Natale facile e goloso preparato con una base soffice al cacao farcita con una crema alla Nutella. I bambini impazziranno per questo dolce bello da vedere e ancor pi� buono da mangiare! La superficie � decorata con cacao, zucchero a velo e fiocchi di neve di zucchero ma potete scegliere le decorazioni di Natale che vi piacciono di pi�.
INGREDIENTI
Per la base al cacao
- uova medie4
- zucchero semolato150 g
- olio di mais50 ml
- latte fresco intero100 ml
- cacao amaro30 g
- farina tipo 00200 g
- lievito per dolciuna bustina
Per la crema
- mascarpone250 g
- cacao amaro2 cucchiai
- Nutella3 cucchiai
- zucchero a velo2 cucchiai
Per decorare
- cacao amaroq.b.
- zucchero a veloq.b.
- zuccheriniq.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose. Aggiungete l'olio a filo.
Unite il cacao setacciato, quindi la farina setacciata insieme al lievito alternandola al latte.
Versate l'impasto in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato, quindi infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Sfornate la stella e lasciate raffreddare completamente prima di tagliarla in due dischi uguali.
Per la crema: montate con le fruste elettriche il mascarpone insieme alla nutella, lo zucchero e il cacao. Trasferite la crema in una sac � poche con bocchetta a stella e farcite la base della stella. Ricoprite con la seconda stella e decorate la superficie con un velo di cacao, uno di zucchero a velo e infine gli zuccherini di Natale.