Cannelloni al pesto
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 12 cannelloni
I cannelloni al pesto sono un primo piatto vegetariano, ricco e saporito, preparato con cannelloni di sfoglia all'uovo farciti con ricotta, pesto genovese e parmigiano. Conditi con una leggera besciamella aromatizzata al pesto, questi cannelloni sono perfetti per ogni occasione, serviti caldi ma non bollenti!
INGREDIENTI
- sfoglie all'uovo rettangolari12
Per il ripieno
- ricotta 250 g
- pesto genovese80 g
- parmigiano grattugiato2 cucchiai
- sale e pepeq.b.
- mozzarella fiordilatte150 g
Per il condimento
- pesto genoveseun cucchiaio
- parmigiano grattugiato2 cucchiai
- fiocchetti di burroq.b.
- besciamella500 g
PROCEDIMENTO
Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete il pesto, sale, pepe e il parmigiano.
Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e trasferite il composto in una sac à poche.
Distribuite il ripieno sul lato di ogni sfoglietta all'uovo, arrotolate bene e posizionate i cannelloni in una teglia su cui avrete distribuito un velo di besciamella bianca.
Miscelate il resto della besciamella con il pesto e distribuitela sui cannelloni per ricoprirli completamente. Concludete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate i cannelloni al pesto a 200 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto quindi serviteli.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare il pesto di rucola o quello di broccoli al posto di quello genovese!