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Cannelloni al pesto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 12 cannelloni

I cannelloni al pesto sono un primo piatto vegetariano, ricco e saporito, preparato con cannelloni di sfoglia all'uovo farciti con ricotta, pesto genovese e parmigiano. Conditi con una leggera besciamella aromatizzata al pesto, questi cannelloni sono perfetti per ogni occasione, serviti caldi ma non bollenti!

INGREDIENTI

  • sfoglie all'uovo rettangolari12

Per il ripieno

  • ricotta 250 g
  • pesto genovese80 g
  • parmigiano grattugiato2 cucchiai
  • sale e pepeq.b.
  • mozzarella fiordilatte150 g

Per il condimento

  • pesto genoveseun cucchiaio
  • parmigiano grattugiato2 cucchiai
  • fiocchetti di burroq.b.
  • besciamella500 g

PROCEDIMENTO

Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete il pesto, sale, pepe e il parmigiano.

Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e trasferite il composto in una sac à poche.

Distribuite il ripieno sul lato di ogni sfoglietta all'uovo, arrotolate bene e posizionate i cannelloni in una teglia su cui avrete distribuito un velo di besciamella bianca.

Miscelate il resto della besciamella con il pesto e distribuitela sui cannelloni per ricoprirli completamente. Concludete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate i cannelloni al pesto a 200 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto quindi serviteli.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare il pesto di rucola o quello di broccoli al posto di quello genovese!

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