Naked cake: soffice regalità
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI torta di 18 cm
La naked cake, letteralmente torta nuda, è un dolce sontuoso e scenografico, realizzato con tre strati di pan di spagna farciti con una crema al mascarpone e decorato con frutta fresca. Potete scegliere la base, la crema e la decorazione che preferite, l'importante è che la torta sia lasciata "nuda" esternamente così da lasciare intravedere la sua struttura.
INGREDIENTI
Per la base
- uova medie5
- zucchero semolato200 g
- farina tipo 00250 g
- estratto naturale di vaniglia1 cucchiaino
- lievito per dolciuna bustina
Per la crema
- panna fresca non zuccherata300 ml
- mascarpone250 g
- zucchero a velo150 g
- estratto naturale di vaniglia1 cucchiaino
Per la decorazione
- lamponi150 g
- kiwi2
- melogranoun
- ciuffetti di menta q.b.
PROCEDIMENTO
Preparate la base sbattendo a lungo le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. A quel punto potrete incorporare la farina setacciata insieme al lievito mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato abbastanza alto e infornate a 180 gradi per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta fredda, tagliate la base in 3 dischi di uguale spessore.
Preparate la crema: montate panne e mascarpone freddissimi di frigo utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete verso la fine lo zucchero e la vaniglia e continuate a montare ancora.
Trasferite il composto in una sac à poche e farcite i due strati della torta, arricchendo ogni strato con i chicchi del melograno e un po' del suo succo. Terminate con uno strato di crema, frutta fresca in abbondanza e ciuffetti di menta.