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Mousse di trota salmonata

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Ingredienti per 4

  • Trota salmonata2 filetti
  • Formaggio cremoso spalmabile150 gr
  • limone1\2 scorza
  • erba cipollina1 mazzetto
  • Scalogno1
  • Aceto di vino bianco2 cucchiai
  • Olio extravergine d’olivaq.b
  • Sale e pepeq.b
  • crostini di paneq.b
  • riccioli di burroq.b

PROCEDIMENTO

Tessa ci prepara un antipasto sfizioso e nutriente: una mousse di trota salmonata da abbinare a crostini croccanti.
Aiutandovi con una pinzetta da cucina, eliminate le spine dai filetti di trota. Poi, lavateli sotto l'acqua corrente e lasciateli sgocciolare. In una casseruola, portate a bollore 500 ml d’acqua con l’aceto e lo scalogno tagliato a fettine. Appena bolle, unite i filetti di trota e lessateli a fuoco medio per 10 minuti.

Scolateli ed eliminate la pelle, quindi tritate la polpa con il mixer a immersione fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Versate la crema in una ciotola, aggiungete il formaggio, la scorza di limone, l’erba cipollina e l'olio extravergine. Regolate di sale, pepe e mescolate con cura. Raffreddate la mousse in frigorifero per almeno 2 ore e, una volta pronta, servitela con crostini di pane e qualche ricciolo di burro, infine decoratela con erba cipollina.

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