FOTO24 VIDEO24 2

Crema al mascarpone profumata al mandarino

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Per questo dessert ho deciso di profumare la classica crema al mascarpone con la scorza di mandarino, il risultato � squisito! La potrete usare per accompagnare panettone e pandoro oppure servirla come dolce al cucchiaio insieme ad una ganache al cioccolato, a voi la scelta!

INGREDIENTI

  • mascarpone400 gr
  • tuorli3
  • zucchero5 cucchiai
  • rum3 cucchiai
  • mandarino3 scorze
  • panna fresca200 ml
  • cioccolato fondente150 gr
  • miele d'acacia50 gr

PROCEDIMENTO

In un?ampia ciotola versate i tuorli, lo zucchero e la scorza dei mandarini e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete poco alla volta il mascarpone e terminate con il rum.

Per la ganache al cioccolato: scaldate la panna con il miele e quando sar� ben calda aggiungete il cioccolato che avrete spezzettato. Mescolate fino ad avere una crema liscia e senza grumi. Lasciate intiepidire per almeno 5 minuti. Versate la crema nei bicchieri e coprite la superficie con la crema al cioccolato.

Espandi