FOTO24 VIDEO24 2

Crema al caff�

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 700 g di crema

La crema al caff� � un dolce al cucchiaio originale e delicato preparato con il tradizionale procedimento riservato alla crema pasticcera arricchito, per�, dal caff� ristretto. La crema pasticcera al caff� � perfetta per farcire torte e biscotti ma, se volete servirla come goloso dessert, vi consiglio di utilizzare i bicchierini mono porzione e di guarnire con qualche chicco di caff�!

INGREDIENTI

  • latte500 ml
  • caffè ristretto1 tazzina
  • caffè solubile1 cucchiaino
  • farina tipo 0050 g
  • zucchero semolato170 g
  • uova medie3

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche il latte e il caff� ristretto. Continuate a mescolare e

unite la farina setacciata con il caff� solubile e trasferite il tutto sui fornelli. Cuocete a fuoco medio la crema pasticcera al caff� mescolando continuamente con la frusta fino a quando non si sar� addensata.

Lasciatela intiepidire e utilizzatela come preferite.

Lo sapevate che...

La crema al caff� si pu� mangiare al cucchiaio o si pu� utilizzare per arricchire dolci golosi. Decoratela con i chicchi di caff� interi, farete un figurone!

Espandi