Crema al caff�
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 700 g di crema
La crema al caff� � un dolce al cucchiaio originale e delicato preparato con il tradizionale procedimento riservato alla crema pasticcera arricchito, per�, dal caff� ristretto. La crema pasticcera al caff� � perfetta per farcire torte e biscotti ma, se volete servirla come goloso dessert, vi consiglio di utilizzare i bicchierini mono porzione e di guarnire con qualche chicco di caff�!
INGREDIENTI
- latte500 ml
- caffè ristretto1 tazzina
- caffè solubile1 cucchiaino
- farina tipo 0050 g
- zucchero semolato170 g
- uova medie3
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele con una frusta a mano insieme allo zucchero e quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche il latte e il caff� ristretto. Continuate a mescolare e
unite la farina setacciata con il caff� solubile e trasferite il tutto sui fornelli. Cuocete a fuoco medio la crema pasticcera al caff� mescolando continuamente con la frusta fino a quando non si sar� addensata.
Lasciatela intiepidire e utilizzatela come preferite.
Lo sapevate che...
La crema al caff� si pu� mangiare al cucchiaio o si pu� utilizzare per arricchire dolci golosi. Decoratela con i chicchi di caff� interi, farete un figurone!