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Zuppa di farro al pesto

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

La zuppa di farro al pesto � un primo piatto ricco e saporito preparato con farro, pomodori, ceci e profumato dal pesto di basilico. Un abbinamento gustoso e originale, quello con il pesto, che rende la zuppa di farro ancor pi� completa e aromatica. La zuppa di farro si gusta sia calda che tiepida, magari in accompagnamento a crostini di pane.

INGREDIENTI

  • farro perlato200 g
  • cipolla1/2
  • peperoncino seccoun
  • olio di oliva4 cucchiai
  • pomodorini200 g
  • brodo vegetaleun litro
  • ceci lessati200 g
  • piselli surgelati100 g
  • pesto genovese100 g
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Lessate il fatto in un litro di acqua per circa 25 minuti dall'ebollizione. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino. Quando sar� appassita, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto, quidi aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione.

A quel punto potete aggiungere i ceci e i piselli. Cuocete per 5 minuti riportando a ebollizione quindi unite il farro scolato. Proseguite la cottura per 20 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di pesto prima di servire.

Lo sapevate che...

Potete utilizzare le lenticchie o i fagioli al posto dei ceci e dei piselli o anche tutti i legumi insieme rispettando sempre la quantit� totale.

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