Zuppa di farro al pesto
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
La zuppa di farro al pesto � un primo piatto ricco e saporito preparato con farro, pomodori, ceci e profumato dal pesto di basilico. Un abbinamento gustoso e originale, quello con il pesto, che rende la zuppa di farro ancor pi� completa e aromatica. La zuppa di farro si gusta sia calda che tiepida, magari in accompagnamento a crostini di pane.
INGREDIENTI
- farro perlato200 g
- cipolla1/2
- peperoncino seccoun
- olio di oliva4 cucchiai
- pomodorini200 g
- brodo vegetaleun litro
- ceci lessati200 g
- piselli surgelati100 g
- pesto genovese100 g
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Lessate il fatto in un litro di acqua per circa 25 minuti dall'ebollizione. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino. Quando sar� appassita, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto, quidi aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione.
A quel punto potete aggiungere i ceci e i piselli. Cuocete per 5 minuti riportando a ebollizione quindi unite il farro scolato. Proseguite la cottura per 20 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di pesto prima di servire.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare le lenticchie o i fagioli al posto dei ceci e dei piselli o anche tutti i legumi insieme rispettando sempre la quantit� totale.